Дополнительные налоговые доходы направят на зарплаты саратовских чиновников

7078

19 октября, 20:11

Правительство Саратовской области нашло источник финансирования повышения зарплат региональных чиновников и депутатов. Это будет сделано за счет дополнительных налоговых поступлений.

Проект соответствующих поправок в структуру региональной казны внесен на рассмотрение облдумы.

В предложенном правительством региона документе говорится, что доходы и расходы областного бюджета на 2021 год увеличатся в целом на 479,5 млн рублей.

Это получится сделать за счет поступлений дополнительных налоговых доходов (441,9 млн рублей) и целевых федеральных средств (37,6 млн рублей).

За счет указанных источников и ранее зарезервированных средств на финансирование нацпроектов также будут увеличены ассигнования на возмещение затрат по предупреждению ЧС (122,4 млн рублей), создание модельных муниципальных библиотек (20 млн рублей), господдержку культуры, творческой деятельности и оснащение детских и кукольных театров (всего 14 млн рублей), реализацию проектов комплексного развития сельских территорий (5,6 млн рублей), обеспечение жильем ветеранов ВОВ (2,9 млн рублей).

Кроме того, на обеспечение деятельности депутатов Госдумы и их помощников дополнительно заведут 2,2 млн рублей, а на повышение зарплат чиновникам и депутатам облдумы (такое решение принято на заседании облдумы 29 сентября) -  287,9 млн рублей.

"С учетом указанных изменений доходы областного бюджета на 2021 год составят 127 млрд 522,8 млн рублей, расходы – 141 млрд 14,8 млн рублей, дефицит областного бюджета останется без изменений (13 млрд 492 млн рублей)", -  говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.59 1 2 3 4 5

Главные новости