Военные повара шести стран приготовили ондю и лагман в Вольске

2093

20 октября, 13:06

В Саратовской области представители шести стран участвовали в соревновании лучших поваров. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

Сегодня во многих странах отмечается Международный День повара. Ему и посвятили конкурс, проходивший на базе Вольского военного института материального обеспечения.

В профессиональном состязании встретились команды из Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Южной Осетии, Гвинеи-Бисау и России.

"Участники на оценку готовили разные национальные блюда - пироги,  супы, салаты и соки.  Названия блюд от известных "Хинкали", "Осетинский пирог", "Долма", "Лагман" и до гвинейских "Колду Биммакарда" и "Ондю". Каждое блюдо было проверено на калорийность с использованием лаборатории "Определения качества продовольствия", а также оценено по органолептическим показателям", - рассказали организаторы.

После окончания конкурса в столовой Вольского института прошел День национальных кухонь, где курсанты не только попробовали блюда. Представители иностранного факультета рассказывали про особенности культуры, традиций и обычаев своих стран, пели песни на родных языках.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости