Зарплаты и условия работы в МУПП "СГЭТ". "ЕР" и КПРФ разошлись в оценках

2590

20 октября, 10:55

В Саратовской областной думе проходит заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Депутат Николай Бондаренко (КПРФ) начал с ситуации в МУПП "СГЭТ".

По его словам, против руководства независимого профсоюза предприятия и его членов развернуты репрессии: "Людей под страхом увольнения пытаются заткнуть, сбавить их активность. В связи с этим профсоюз выдвинул свои требования и направил их в органы власти.

В числе требований - повысить зарплаты кондукторам и техперсоналу, что до сих пор не выполнено (зарплату повысили только водителям), организовать работу движения транспорта (водителей лишают премий за невыполнение графика, который выполнить невозможно), выполнить ремонт подвижного состава".

Бондаренко упомянул, что требования профсоюза подписали 186 сотрудников, и призвал коллег не доводить ситуацию до социального взрыва.

"Иногда ваши выступления не носят... Ваши слова обязательно нужно перепроверять", - заметил первый зампред облдумы Алексей Антонов ("ЕР").

"Я предлагаю пригласить на рабочую группу профсоюз предприятия и работников и выслушать их", - предложил Николай Бондаренко.

Ситуация на предприятии полностью бесконтрольна, идет расхищение оборудования и комплектующих, добавил его однопартиец Александр Анидалов, также настоявший на обсуждении положения дел в МУПП.

А коммунист Владимир Есипов обратил внимание на участившиеся случаи высадки детей из общественного транспорта и потребовал обсудить и этот вопрос.

В ответ председатель думского комитета Сергей Гладков ("ЕР") начал перечислять принятые меры поддержки муниципального предприятия, в частности, поставки ему нового транспорта.

"Те факты, о которых вы говорите, снятия комплектующих, эти факты не нашли подтверждения", - заявил единоросс, добавив, что зарплаты водителей трамваев и троллейбусов, а также кондукторов уже составляют 52, 64 и 33 тысяч рублей соответственно.

"Если информация, озвученная Бондаренко, подтвердится, она будет обсуждена. Сейчас фактура, которая есть по предприятию, положительная", - подытожил Гладков, подчеркнув, что видел ситуацию своими глазами.

По ситуации с высадкой детей из транспорта Гладков сказал: "Массовости высадки нет - это единичные случаи. Правовую оценку им будет давать не комитет Саратовской областной думы".

"Вы намерено саботируете - откладываете проблемы в долгий ящик", - упрекнул оппонента Владимир Есипов.

По итогам голосования большинство депутатов проголосовали и против того, чтобы создавать рабочую группу для изучения ситуации в МУПП "СГЭТ", и против включения этого вопроса в повестку сегодняшнего заседания комитета.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости