"Аннушка уже разлила масло". Мать выгнанной из трамвая девочки опровергла заявление мэрии

20611

19 октября, 08:44

Анастасия Подберезная, мать восьмиклассницы, которую в воскресенье высадили с проездным билетом из трамвая маршрута №9, возмущена реакцией саратовской мэрии на инцидент с ее дочерью.

В тот же день подчиненные главы Михаила Исаева обещали разобраться в конфликтной ситуации.

"По данному обращению МУПП "СГЭТ" будет проведено служебное разбирательство", - отмечали в городской администрации.

Однако уже в понедельник пресс-служба мэрии распространила по всем СМИ сообщение со ссылкой на некую "Анну" (без фамилии), которая якобы стала свидетелем конфликта между кондуктором трамвая №9 и подростком.

"Во-первых, он ее не высадил на 2-й Садовой. Девочка доехала до ул. Рабочая и вышла сама, съязвив что-то кондуктору", - цитировала администрация Саратова анонимное письмо "Анны", приложив скриншоты из входящих сообщений электронной почты "СГЭТ".

Причем, неравнодушная гражданка написала на адрес СГЭТ уже через три часа после публикации ИА "Взгляд-инфо" - воскресным вечером в 20.37.

Анастасия Подберезная напоминает, что ее дочь зашла в трамвай на остановке "Церковь Рождества Христова" и поехала в сторону дома, в направлении Заводского района.

"Моя дочь ехала в сторону Заводского, а остановка "Рабочая" находится в совершенно противоположной стороне", -  констатировала женщина.

Мать ребенка также опровергла информацию, что в трамвае вместе с ее дочерью мог ехать кто-то из родственников. Об этом сообщалось в письме "Анны".

"Мой ребенок ехал один. Это я точно знаю. Я была дома с маленьким ребенком, и в Саратове нет таких родственников, кто бы мог подойти к ней. Это либо похожая ситуация, либо заведомо ложные данные", - заявила Анастасия Подберезная.

Она подчеркнула, что решила обнародовать информацию об инциденте с дочерью, чтобы другие дети не стали жертвами произвола транспортных работников.

"Сейчас надвигаются морозы... Ребенка могут высадить, и если у него не будет денег, он просто пойдет и в ливень, в мороз, в темноте. Он пойдет пешком... Нужно, чтобы таких ситуаций просто не повторялось", - резюмировала мать школьницы.

Учитывая эти обстоятельства, у редакции "Взгляда", которую подчиненные Исаева поспешили призвать "не тиражировать непроверенную информацию", возникает вопрос: а была ли "Анна" вообще?

Если это выдуманный персонаж и речь идет о ссылках чиновников на фейковое письмо, то авторы явно не угадали с псевдонимом.

"Аннушка уже разлила масло" на трамвайных рельсах, вот только кому теперь быть Берлиозом? Наверное, решат сотрудники СУ СКР, начавшие вчера доследственную проверку по факту высадки ребенка из общественного транспорта.

Кстати, ранее в саратовской прессе отмечалась практика распространения мэрией комментариев от несуществующих людей или от т.н. "ГБР Михаила Исаева", которые пытаются заглушить провалы в работе муниципалитета хором организованного единодушного одобрения.  

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.32 1 2 3 4 5

Главные новости