Для подачи заявления на "школьные" выплаты осталось 10 дней

1929

22 октября 2021, 14:00

В Саратовской области жителям перечислили более 3 млрд 87 миллионов рублей на детей-школьников. Об этом сообщает региональное отделение ПФР.

Ведомство напоминает, что у семей, имеющих детей школьного возраста и еще не получивших единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, осталось меньше двух недель, чтобы обратиться за ней. Заявления Пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября.

Единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполнилось не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей. Выплата также полагается детям с инвалидностью и с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет, и они продолжают получать общее образование.

С августа ОПФР по Саратовской области уже произвело выплаты на сумму более 3 млрд 87 миллионов рублей на 308,7 тысяч детей. В число получателей единовременной выплаты включены и 447 ребят, проживающих в детских домах и домах-интернатах (им выплата уже перечислена в полном объеме), а также 87 молодых человека в возрасте от 18 до 23 лет, в силу особенностей здоровья продолжающих обучение по общеобразовательной программе.

Заявление можно подать через Госуслуги или лично в любой удобной клиентской службе ПФР.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости