ПФР: Нерабочие дни не скажутся на перечислении пенсий

3293

23 октября, 12:05

Период нерабочих дней не скажется на перечислении пенсионных выплат в финансовые и доставочные организации. Сегодня об этом сообщает "РГ" со ссылкой на Пенсионный фонд России.

В ПФР подчеркнули, что нерабочие дни отразятся только на деятельности клиентских служб (стоит заранее уточнить графики их работы в период ковидных ограничений).

Если сроки выплат пенсий совпадают с праздничными днями 4 и 5 ноября, выплаты заранее перечислят на счет, карту или доставят почтальоны.

В УФПС Саратовской области ИА "Взгляд-инфо" заверили, что по 7 ноября отделения Почты России будут работать по обычному графику, за исключением 3, 4 и 5 ноября.

"4 ноября - государственный праздник, и в этот день все почтовые отделения будут закрыты. 3 ноября почтовые офисы закроются на час раньше, а 5 ноября будут работать по графику субботы", - уточнили в управлении.

В то же время почтовики советуют клиентам воздержаться от посещения отделений без крайней необходимости, а также пользоваться онлайн-сервисами: "Если же визит в почтовое отделение нельзя отложить, мы просим посетителей соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра и надевать маски".

Напомним, президент Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в стране с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы.

Вчера губернатор Саратовской области Валерий Радаев постановил начать нерабочие дни в регионе раньше – уже со среды, 27 октября.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости