Непривитых пожилых саратовцев отправят на самоизоляцию и дистанционку

11587

26 октября, 17:51

Председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин напомнил на координационном совете некоторые подробности режима нерабочих дней.

50% государственных и муниципальных служащих направлены на дистанционную работу.

Отрасль здравоохранения  и учреждения социальной поддержки будут работать в штатном режиме, как и в выходные и праздничные дни.

Центр занятости будет принимать документы в дистанционном формате с помощью портала "Госуслуги".

Фитнес-центры и бассейны с 29 октября будут пускать посетителей только по QR-кодам. По театральным и концертным организациям, спортивным мероприятиям - 50% заполняемости зала при наличии кода.

Режим работы организаций торговли и общественного питания с 27 октября по 7 ноября остается без изменений с соблюдением установленных ограничительных мер.

"Сегодня будет подписано постановление, согласно которому с 1 ноября непривитым от ковида гражданам в возрасте старше 60 лет предписано не покидать места проживания, за исключением обращения за медицинской помощью, следования на работу, посещений ближайших магазинов, выгула домашних животных, выноса отходов, прогулок и занятий физкультурой и спортом.

Установленные ограничения не распространяются на пожилых людей, прошедших вакцинацию или переболевших коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Второе направление – руководителям предприятий нужно обеспечить перевод на дистанционную работу граждан старше 60 лет в течение четырех недель для вакцинации против коронавирусной инфекции и формирования иммунитета", - рассказал глава областного правительства.

Текст документа смотрите в иллюстрациях к новости.

Ссылка по теме:

Роспотребнадзор расширил список попадающих под обязательную вакцинацию

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.68 1 2 3 4 5

Главные новости