Роспотребнадзор расширил список попадающих под обязательную вакцинацию

17395

26 октября, 17:34

В Саратовской области отмечается высокий уровень внебольничных  пневмоний. Об этом на координационном совете заявила представитель регионального управления Роспотребнадзора Ирина Мясникова.

"Прирост заболеваемости происходит в течение шести недель. На это влияют недостаточная вакцинация, которая ниже, чем в среднем по России, несоблюдение масочного режима. Также выявляемость выросла благодаря числу тестирований", - объяснила чиновница печальную статистику.

По ее словам, Роспотребнадзор предлагает тестировать всех лиц с признаками респираторных инфекций. Таким образом, число обследуемых лиц возрастет многократно: "Это позволит увеличить темпы противоэпидемиологических мероприятий и раньше выявлять и изолировать больных и контактных лиц".

Мясникова рассказала, что на прошлой неделе заметно снизилось число заболевших детей, однако сохраняется рост в старших возрастных группах.

"С учетом высокого удельного веса среди возрастной группы 60 лет и старше необходимо принять меры к тому, чтобы изоляция непривитых граждан этого возраста стала обязательной. Работающих лиц старше 60 лет необходимо на четыре недели перевести на дистанционную работу", - призвала она.

Ирина Мясникова сообщила, что с 25 октября расширился список попадающих под обязательную вакцинацию.

В частности, туда вошли работники ЖКХ и энергетики, транспортного комплекса аэропортов и вокзала, работники, осуществляющие розничную торговлю и доставку фармацевтических товаров.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.08 1 2 3 4 5

Главные новости