Свинина с АЧС добралась из Саратовской области до Якутии

1320

28 октября, 10:30

В Якутии обнаружили геном АЧС в замороженной свиной вырезке, поступившей из Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Саха.

Как рассказал руководитель департамента ветеринарии Якутии Петр Петров, мясную продукцию от компании ООО "СарПродТрейд" удалось изъять до того, как она поступила на продажу.

Свиная продукция производителя из Саратовской области прибыла с ветеринарными сопроводительными документами, оформленными в системе ФГИС "Меркурий". По прибытию продукции в Якутию специалисты Управления Россельхознадзора по Якутии отобрали четыре пробы, которые были направлены на исследование. В итоге, в трех пробах обнаружены ДНК вируса АЧС.

"На данный момент партия свинины в количестве 2,9 тонны изъята и в ближайшее время будет утилизирована. Мясо находится в отдельном контейнере", — сказал Петр Петров.

Напомним, ранее АЧС в замороженной свинине компании ООО "СарПродТрейд" обнаружили в Удмуртии. Само мясо на саратовский комбинат завезли из Белгородской области.

Позже свинину с АЧС обнаружили в магазинах "Магнит". В комментарии ИА "Взгляд-инфо" зампред регионального правительства Роман Ковальский заверил, что для человека вирус АЧС , как и мясо зараженных им животных, угрозы не представляет.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости