Инцидент с депутатом Рашкиным. Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте

5633

29 октября 2021, 13:01

ГУ МВД по Саратовской области опубликовало официальный комментарий по факту инцидента в Лысогорском районе.

Напомним, в автомобиле, которым управлял депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, обнаружили тушу убитого лося.

"29 октября в ночное время в полицию поступило сообщение о выстрелах в Лысогорском районе Саратовской области. В ходе выезда участковый уполномоченный полиции совместно с представителем комитета охотничьего хозяйства и рыболовства обнаружили на месте происшествия автомобиль под управлением мужчины 1955 года рождения. При осмотре автомашины полицейским были найдены фрагменты туши лося, а также топор и 2 ножа со следами крови. Мужчина, управлявший автомобилем,  пояснил, что они вместе с находившемся в машине в качестве пассажира товарищем заметили тушу подстреленного животного , после чего решили ее разделать", - рассказали в главке.

В полиции отмечают, что водителю автомобиля было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, однако тот отказался. Составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 КоАП РФ.

В настоящее время Валерий Рашкин и находившийся с ним гражданин проверяются на возможную причастность к незаконной добыче животного. По факту произошедшего отделом дознания территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело по п. а., ч. 1, ст. 258 УК РФ (Незаконная охота).

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.04 1 2 3 4 5

Главные новости