Саратовский суд рассмотрит дело о массовой драке между курдами и казахами

9167

3 ноября 2021, 13:56

Уголовное дело по факту массового конфликта в Дергачевском районе Саратовской области поступило в Ершовский районный суд.

Соответствующая информация размещена на сайте инстанции.

Напомним, 19 октября прошлого года, на призывном пункте, во время проводов местного жителя в армию, произошла драка. Компактно проживающие в районе представители курдской общины избили выходца из Казахстана.

24 октября в селе Тимонино стороны продолжили выяснять отношения. Произошла драка с участием, по разным оценкам, от 100 до 150 человек.

В населенный пункт прибыли отряды ОМОНа и полиции.

Судя по кадрам видеосъмки, противники шли "стенка на стенку" в поле, но им преградили путь сотрудники ОМОНа, которым пришлось применить силу.  

"Дайте поговорить с ними!" - требовала одна из противоборствующих сторон, апеллируя к полицейским.

"Сотрудниками полиции конфликт между жителями Дергачевского района был пресечен. В результате оперативно принятых мер нарушений общественного порядка не допущено. Пострадавших среди участников конфликта нет", - рассказывала тогда ИА "Взгляд-инфо" официальный представитель областной полиции Анастасия Захарова.

В итоге перед судом предстанут Ренат Арстангалиев и Аскар Танкеев, которым предъявлены обвинения по ч. 1 п.п а, б ст. 213 УК РФ "Хулиганство с применением насилия, либо угрозой его применения по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы".

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Дело будет рассматривать судья Дмитрий Елтарев.

Побоище получило федеральное звучание. Видео конфликта на Youtube-канале ИА "Взгляд-инфо" набрало более 2,6 млн просмотров.

Ссылки по теме:

Конфликт на саратовском призывном пункте привел к массовой драке

"Стенка на стенку". Новое видео массового конфликта в Дергачевском районе

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости