Мэрия Саратова решила поставить забор вокруг сгоревшей "России"

12353

4 ноября 2021, 13:09

Фото пресс-службы мэрии и © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в администрации Саратова прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС из-за ночного пожара в здании бывшей гостиницы "Россия" на проспекте Кирова. 

В работе комиссии приняли участие мэр Михаил Исаев, начальник областного управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин, прокурор города Максим Енишевский.

В целях безопасности решено ограничить доступ к сгорешему памятнику забором.

Также будет проведено обследование состояния несущих конструкций здания. До получения заключения доступ на объект разрешен только в сопровождении спасателей.

После предоставления результатов экспертизы в отношении собственников будут предъявлены требования о восстановлении памятника. 

Сейчас объектом владеют больше 10 физических и юридических лиц. Главе Фрунзенской районной администрации Алексею Постнову и районному прокурору поручено провести встречу с ними и арендаторами.

Напомним, о пожаре на пересечении проспекта Кирова и улицы Горького стало известно в 01.43. Огонь охватил кровлю и верхние этажи по всей площади в 1700 кв. метров.

На месте работали 19 единиц основной и специальной пожарной техники и 110 человек личного состава. Пожар был ликвидирован в 4.53.

"Осложняло тушение то, что все входы-выходы были заварены, частично отсутствовали лестничные марши," - рассказали в ГУ МЧС по Саратовской области.

"Дом И.И.Зейферт, 1850-е гг., реконструкция 1889 г. архитектор Шустер О.И.; 1902г." внесен в перечень объектов культурного наследия местного (муниципального) значения в 2009 году. Здание находится в аварийном состоянии.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости