Впервые три саратовца поборются за право представлять Россию на зимней Олимпиаде

1308

11 ноября 2021, 12:57

Утвержден расширенный список кандидатов в сборную России для подготовки к участию в XXIV Олимпийских зимних играх 2022 года в Пекине. 

"Среди лучших спортсменов есть и саратовцы. Это наш конькобежец Данила Семериков и воспитанники саратовской биатлонной школы Александр Логинов и Никита Поршнев. Впервые такое количество саратовцев поборются за право представлять Россию на зимних олимпийских играх!  Поздравляю спортсменов! Верю, что победа обязательно будет за нами!" - сказал министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.

На штабе по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России обсудили плейбук, подготовленный Оргкомитетом Игр. Документ устанавливает правила действий, направленные на обеспечение безопасности и здоровья всех участников Олимпийских зимних игр в Пекине.

Спортсмены и члены делегаций должны быть вакцинированы не позднее, чем за 14 дней до прибытия в Китай. Не прошедшие вакцинацию будут обязаны пройти 21-дневный карантин.

Во время Игр будет организована закрытая система – по принципу "пузырь", который будет действовать с 23 января по 13 марта (день завершения зимней Паралимпиады). 

Также обсуждались вопросы антидопингового обеспечения подготовки спортсменов спортивных сборных команд России.

"Мы не должны допустить никаких подозрений, связанных с употреблением допинга при подготовке к Олимпийским играм", – подчеркнул министр спорта РФ Олег Матыцин.

Напомним, XXIV Олимпийские зимние игры пройдут в Пекине  с 4 по 20 февраля 2022 года.

Материал подготовила пресс-служба минспорта Саратовской области

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости