Житель Саратова зарезал 22-летнюю мать двоих детей. Подробности

6959

20 ноября 2021, 13:35

Фото СУ СКР

Житель Волжского района Саратова, обвиняемый в убийстве молодой женщины, заключен под стражу. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

30-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п.п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

По данным следствия, 30-летний мужчина проживал вместе со своей 22-летней гражданской супругой и их двумя совестными малолетними детьми в квартире частного дома по 1-му проезду Радищева.

"Из-за участившихся ссор женщина вместе с детьми ушла от своего гражданского супруга. 18 ноября мужчина предложил ей встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию. Около 19 часов женщина пришла в дом по 1-му проезду Радищева вместе с младшей дочерью, в сопровождении 37-летнего знакомого. В ходе разговора с гражданской женой 30-летний мужчина достал находившийся у него при себе нож и нанес ей несколько ударов в область шеи. 37-летний мужчина схватил злоумышленника и попытался отобрать у него нож. В процессе борьбы 30-лений мужчина нанес ему ранения в область шеи и лица. 22-летняя потерпевшая успела тем временем вызвать бригаду скорой помощи. Затем злоумышленник вновь переключился на нее, нанеся еще несколько ударов ножом в область груди и живота. От полученных ранений женщина скончалась на месте. 37-летнего потерпевшего медики бригады скорой медицинской помощи доставил в лечебное учреждение, где ему проведено оперативное вмешательство. Врачи борются за его жизнь. Находившийся в доме ребенок не пострадал", - рассказали подробности в СУ СКР.

Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники ППСП задержали злоумышленника, не дав ему скрыться.

В настоящее время суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Малолетние дочери потерпевшей (девочки в возрасте 1 год 10 месяцев и 4 года 2 месяца) в настоящее время помещены в детское учреждение. 

В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. 

"Следователями СК будет дана юридическая оценка действиям органом профилактики в части своевременности и полноты контроля за семьей, в которой воспитывались малолетние дети", - резюмируют следователи.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.9 1 2 3 4 5

Главные новости