"Обвинил в нетрадиционной ориентации". Присяжные вынесли вердикт

2516 1

24 ноября, 18:23

Житель Маркса признан виновным в убийстве(ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, вечером 12 июня 40-летний мужчина наведался к другу детства, который живет вместе с братом в общежитии на 5-й Линии. Приятели взяли спиртное и втроем направились к 47-летнему соседу.

С наступлением ночи братья отлучились из-за стола, а 47-летний хозяин комнаты и 40-летний гость продолжили выпивать. В ходе общения между ними произошел конфликт, и хозяин назвал гостя лицом нетрадиционной ориентации.

Так как гость неоднократно привлекался к уголовной ответственности, он посчитал это существенным оскорблением, взял нож и нанес обидчику несколько ударов в шею. А когда потерпевший упал на пол, продолжил наносить удары в грудь, живот и спину.

Вскоре вернулись собутыльники, но после увиденного поспешили удалиться. Злоумышленник вышел на улицу и сообщил прохожим, что якобы неизвестные лица ранили его приятеля.

Медики "скорой" госпитализировали потерпевшего, но тяжесть повреждений оказалась несовместимой с жизнью. Спустя час он скончался.

Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей житель Маркса признан виновным в умышленном причинении смерти потерпевшему.

Суд приговорил убийцу к 12 годам колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости