В Саратове осудили еще четверых поставщиков наркотиков для москвичей

4806 1

24 ноября, 19:17

В Саратовском областном суде оглашен приговор еще четырем фигурантам уголовного дела о сбыте наркотических средств на территории Москвы и Московской области. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, один из членов преступной группы, Александр Ховрачев, месяц назад был приговорен к 8 годам в колонии строгого режима. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому дело рассматривалось в особом порядке.

В сентябре 2019 года Виолетта Великородова и Ховрачев вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотиков с помощью интернета в Москве и Московской области. В мае 2020 года Великородова и Ховрачев решили незаконно производить и психотропные вещества и также сбывать их через интернет. Для этого они расширили свою группу и пригласили в нее Сергея Мигунова, которому была отведена роль "варщика-курьера", и Алексея Виноградова, который стал "склад-закладчиком". Великородова и Ховрачев осуществляли руководство данной группой.

Для реализации задуманного Ховрачев приобрел участок с домом и хозяйственной постройкой в Саратовском районе и автомобиль "Лада Гранта". В дальнейшем на этот участок планировалось доставить прекурсоры психотропных веществ, химические реактивы, лабораторную посуду и специальное оборудование, предназначенное для производства психотропных веществ, которые потом направлялись бы в Москву для сбыта.

В переоборудованной под химическую лабораторию хозяйственной постройке они незаконно произвели более килограмма психотропного вещества – смеси, в состав которой входит амфетамин. Оно, как и планировалось, было передано в Москву для сбыта.

Сегодня Саратовский областной суд признал участников группы виновными и назначил им следующие наказания: Мигунову– 12 лет лишения свободы, Виноградову– 9 лет лишения свободы, Павлу Разумовскому – 4 года лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в колонии строгого режима.

Гораздо дольше с учетом наличия предыдущей судимости за сбыт наркотических средств отбывать наказание предстоит Великородовой. Ей назначено 16 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости