Убийство на Соколовогорской. Квартирант из Волгограда рассказал подробности

2545

25 ноября, 08:11

Фото СУ СКР

Житель Волгограда в ходе проверки показаний на месте рассказал об обстоятельствах совершенного им убийства в Волжском районе Саратова. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, на Соколовогорской хозяйка сдавала квартиру волгоградцу, но 11 ноября нашла в ней труп 46-летнего саратовца. Тело пролежало в квартире около трех дней.

По данным следствия, 27-летний волгоградец вечером 8 ноября услышал, как в дверь соседней квартиры кто-то настойчиво стучит.

Выйдя на лестничную площадку, он увидел мужчину, который пояснил, что знакомая не пускает его переночевать. Тогда квартирант пригласил 46-летнего саратовца к себе. Познакомившись, мужчины выпили, а когда алкоголь закончился, 27-летний пошел в магазин за добавкой.

Вернувшись, он увидел, что пьяный гость разбросал по квартире вещи. Такое поведение не понравилось мужчине, и он нецензурно обругал нового знакомого.

В ответ саратовец толкнул волгоградца  рукой в грудь. Тот ударил гостя кулаком в лицо. Саратовец упал на стул и сломал его. Волгоградец схватил ножку стула и нанес несколько ударов в грудь. Но саратовец оттолкнул его ногами и смог подняться.

Тогда квартирант схватил гостя рукой за шею, прижал к стене и, несмотря на сопротивление потерпевшего, удерживал его, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Судебно-медицинское исследование выявило у потерпевшего перелом костей носа и гортанно-подъязычной кости.  

Осознав, что гость скончался, злоумышленник собрал свои вещи, запер дверь квартиры и уехал в Волгоград, где спустя несколько дней его задержали сотрудники уголовного розыска.

27-летнему ранее судимому жителю Волгограда предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Он признал вину и раскаялся в содеянном. Его арестовали.   

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости