Мэрия Саратова считает законным открытие рынка на месте снесенного детсада

11537

30 ноября 2021, 15:46

Мэрия Саратова по просьбе представителей редакции прокомментировала резонансный  видеосюжет "Взгляда" о застройке территории детского сада на улице Одесская в Ленинском районе.

Сносить дошкольное учреждение начали еще в 2017 году, отмечают в муниципалитете.

На образовавшемся пустыре сначала планировали возвести торговый центр площадью свыше 5000 кв. метров. Позднее назначение земельного участка изменилось - на "рынки специализированные".

"Указанный земельный участок находится в собственности физического лица. Ранее на нем располагался ведомственный детский сад завода ОАО "СЭПО".

Данный объект недвижимости был продан физическому лицу по гражданско-правовой сделке. В связи с наличием объекта недвижимости, земельный участок также был продан в собственность физическому лицу.

В соответствии с Правилам землепользования и застройки, земельный участок расположен в территориальной зоне ОД-1. Основными видами разрешённого использования в данной зоне являются: размещение объектов капитального строительства, предназначенных для продажи товаров, торговая площадь которых составляет до 5 тыс. кв. м .

Правовых оснований для отказа в строительстве объекта не имеется. В границах данного земельного участка ранее не располагалось объектов, находящихся в собственности муниципального образования "Город Саратов", - заявила ИА "Взгляд-инфо" Татьяна Плющева, личный пресс-секретарь мэра Михаила Исаева.

По данным редакции, сейчас собственником земельного участка является Акоп Арутюнян.

Место детсада занимает рынок в олдскульном стиле 90-х - с павильонами и киосками.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5

Главные новости