Больше 2 млн рублей: заведующая детсадом семь лет получала зарплату за фиктивного зама

3620

6 декабря 2021, 11:17

В Ершове Саратовской области бывшая заведующая детским садом подозревается в мошенничестве. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Уголовные дела возбуждены по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по фактам хищения обманным путем денежных средств из бюджета Ершовского района.

По данным следствия, в июле 2019 года заведующая детсадом фиктивно издала приказ о приеме на работу местной жительницы на должность воспитателя.

"В действительности своих обязанностей женщина не выполняла, а подготовленные заведующей детским садом приказ и сопутствующие документы служили основанием для начисления фиктивно трудоустроенному сотруднику заработной платы. Всего за период со 2 июля 2019 года по 26 апреля 2021 года было начислено денежное вознаграждение в сумме более 780 тысяч рублей. Похищенными денежными средствами заведующая детским садом распорядилась по своему усмотрению", - отмечают в СУ СКР.

Кроме того, в период с 2014 руководитель ДОУ также фиктивно трудоустроила на должность своего заместителя бывшую сотрудницу, не ставя ее об этом в известность. В качестве оплаты труда за 7 лет заму было начислено 2,1 млн рублей – заведующая распорядилась деньгами по своему усмотрению.

Следователем уголовные дела соединены в одном производстве.

В настоящее время по уголовному делу поводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости