Лишение Сергея Курихина мандата негативно сказалось на устойчивости региона

3733

7 декабря 2021, 11:18

По итогам ноября уровень социально-политической устойчивости Саратовской области не изменился. Такие данные приводятся в очередном ежемесячном рейтинге Фонда "Петербургская политика".

За минувший месяц показатель устойчивости нашей губернии остался на октябрьском уровне - 5,1 балла (5,3 балла - в сентябре, 5,2 - в августе, 5,3 - в июле, 5,4 - в июне, мае и апреле).

По мнению экспертов, в минувшем месяце на ситуацию в Саратовской области негативно повлияли:

- Лишение депутатами облдумы мандата Сергея Курихина из-за предоставления якобы неполной декларации о доходах (о подоплеке вы можете прочитать в аналитическом материале "Коттеджная" месть Сергея Филипенко);

- 67-е место в рейтинге регионов по уровню долговой нагрузки за 9 месяцев 2021 года по данным РИА Рейтинг (максимальная).

Среди положительных событий ноября аналитики назвали продление облдумой на 2022 год (по предложению губернатора Валерия Радаева) налоговых льгот для бизнеса, пострадавшего от пандемии.

Также к заметным, но не повлиявшим на устойчивость региона событиям эксперты отнесли оправдательный приговор суда экс-министру здравоохранения Наталье Мазиной, обвинявшейся в злоупотреблении должностными полномочиями, и переизбрание депутатами гордумы Саратова Михаила Исаева на посту главы города.

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости