Решения об обязательной вакцинации пожилых саратовцев пока нет

4164

9 декабря 2021, 13:57

В Саратовской области могут ввести обязательную вакцинацию для пенсионеров, но окончательное решение пока не принято.

Об этом на брифинге в минздраве сообщил представитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин.

"В настоящий момент вакцинировалось больше 350 тысяч саратовских пенсионеров. Я не считаю, что цифра мала, но целевой показатель в 80% не достигнут. Вопрос рассматривается, он стоит остро. В скором времени мы придем к общему знаменателю. Как только будет решение – будут внесены изменения в постановление правительства", - пообещал Вяткин.

Накануне Нового года он напомнил, что второй год действуют ограничения, и их еще никто не отменял: "У нас действует запрет на массовые мероприятия с количеством участников более 50 человек. Ситуация которая немного стабилизируется, остается хрупкой. Дестабилизировать ее очень легко. Поэтому ограничения и вакцинация нужны".

Поддержал коллегу замминистра здравоохранения Денис Грайфер, вновь призвав всех привиться.

"Если сделаете это сейчас, то успеете до Нового года получить QR-код, чтобы была возможность посещать новогодние мероприятия. Все будет зависеть от нас с вами. Если мы будем соблюдать ограничения и вакцинироваться, подъема заболевания не будет. Тогда мы встретим Новый год хоть и с ограничениями, но без локдауна", - сказал Грайфер.

Также замминстра сообщил, что от коронавируса скончались 58 саратовских медработников. Из них 41 умер непосредственно от ковида, в том числе 25 – в связи с выполнением служебных обязанностей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.22 1 2 3 4 5

Главные новости