В судебный процесс о берегах Евстафьева вошла федеральная структура

3395

10 декабря 2021, 18:58

Вчера в Базарно-Карабулакском райсуде Саратовской области состоялось очередное заседание, в котором рассматривался иск прокуратуры Балтайского района к одиозному предпринимателю Аркадию Евстафьеву.

Напомним, надзорный орган пытается доказать, что во владении Евстафьева незаконно оказалась береговая полоса ручья Ермоловка в селе Донгуз (Балтайский район), и признать сделки с участком незаконными.

Основанием для иска послужило то, что по принадлежащему бизнесмену наделу протекает ручей, питающийся от родников, и у него, согласно федеральным нормативным актам, имеется зона с особыми условиями использования (прибрежная защитная полоса), которая накладывается на спорный участок.

После того, как в процессе были представлены результаты назначенной судом экспертизы, и стороны ознакомились с ними, "прокуратура уточнила исковые требования и заявила ходатайство о привлечении в качестве соистца территориального управления Росимущества (федеральная структура - ред.) и третьих лиц", рассказали ИА "Взгляд-инфо" в суде.

С учетом этого председательствующий по делу Андрей Верейкин отложил заседание до 24 декабря, добавили в инстанции.  

Ранее райпрокуратура уже пыталась добиться признания недействительными результатов межевания и образования земельного участка у ручья Ермоловка, а права собственности на него Евстафьева отсутствующим.

Однако Базарно-Карабулакский райсуд отказал в удовлетворении требований прокуроров, и надзорное ведомство подало заявление заново с иной формулировкой иска, а само решение обжаловало в апелляции (сейчас она рассматривается в Саратовском облсуде).

Тому, как Евстафьев использует земли, часть которых находится в прибрежных защитных полосах местных водоемов, посвящен сюжет-расследование коллег из "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5

Главные новости