Синдром Рубинштейна. Супруга экс-таможенника заявила о возможной фальсификации документов суда

8252

15 декабря 2021, 09:49

Ольга Евсеева - супруга бывшего сотрудника Саратовской таможни Дмитрия Евсеева, выступила с видеообращением в адрес руководителя СК России Александра Бастрыкина и и.о. председателя облсуда Олега Ляпина.

В июне этого года экс-начальник службы таможенного контроля после выпуска товара Саратовской таможни Дмитрий Евсеев был приговорен Ленинским райсудом к 12 годам строгого режима и штрафу в 10 млн рублей.

Его признали виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размере.

Дело рассматривала судья Оксана Кулумбекова, получившая скандальную известность после истории с невинно осужденным Дмитрием Рубинштейном.

Ольга Евсеева в своем послании обращает внимание на недочеты, которые, по ее мнению, были допущены во время следствия, а также в ходе судебного разбирательства.

"Все обвинение строится исключительно на предположениях и словах двух людей, без приведения каких-либо фактов по существу. По нашему мнению, следствие не провело анализа ни должностных полномочий, ни изъятых деклараций.

Следствие было очень сильно затянуто, ввиду отсутствия просто доказательств. Версии следствия постоянно менялись, соответственно, вместе с версиями менялись и показания свидетелей. Один из ключевых свидетелей так и не был допрошен судом. Т.е. сторона защиты была лишена возможности допросить данного важного свидетеля.

Несмотря на все ходатайства со стороны защиты, был вынесен обвинительный приговор", - говорится в обращении.

Его автор также говорит о недочетах, выявленных уже после окончания судебного разбирательства.

"Протокол судебного заседания имеет признаки фальсификации, а именно, в 14 заседаниях протокол вела секретарь Андреева, которая на момент составления и подписания протокола судебного заседания была уволена из суда. Данный факт стал известен защите в связи с нахождением в материалах дела акта об утере аудиопротокола, якобы по вине Андреевой.

Далее стороной защиты была проведена экспертиза подписей, которые имеются в протоколе судебного заседания. Сравнивали с подписями, которые имеются в выписке из протокола судебного заседания по изменению меры пресечения. Выводами данной экспертизы подтверждено, что подпись, имеющаяся в протоколе судебного заседания, выполнена, вероятно, не самой Андреевой", - говорит Ольга Евсеева.

Женщина просит председателя  СК РФ Александра Бастрыкина обратить внимание и  провести проверки по изложенным в обращении фактам.

По словам супруги экс-таможенника, 16 декабря Саратовский областной суд рассмотрит апелляцию на приговор Дмитрию Евсееву. Обращаясь к Олегу Ляпину, она выразила надежду, что в отношении ее мужа будет вынесено справедливое решение.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.34 1 2 3 4 5

Главные новости