Чиновница обвинила блогера в изнасиловании девочки. Он начал голодовку и просит главу СК о помощи

13592

22 декабря 2021, 21:54

Объявивший голодовку блогер из Хвалынска Саратовской области Максим Макаров надеется на помощь председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Об этом он сообщил в интервью ИА "Взгляд-инфо".

Гражданского активиста обвиняли в изнасиловании 15-летней жительницы Хвалынска. Заявление о преступлении в полицию написала замглавы районной администрации по социальной сфере Елена Шараевская.

В ходе проведенных проверок выяснилось, что чиновница оговорила Максима Макарова, все обвинения с молодого человека сняли.

Елену Шараевскую исключили из "Единой России". Вместе с тем, она продолжила работу в районной администрации, кроме того, женщину не стали привлекать к уголовной ответственности.

Об этом Максим Макаров написал вчера в соцсетях. Тогда же он объявил о начале голодовки в знак протеста против происходящего.  

"Шараевская за свою клевету не ответила", - заявил нашему корреспонденту блогер.

Он полагает, что если не удается добиться справедливости в Саратове, то, возможно, вопрос можно будет решить в федеральном центре.

"Если есть какой-то человек, который бы мог посмотреть на эту ситуацию и, возможно, пролить на нее свет, я был бы очень благодарен", - сообщил активист.

В беседе с нашим корреспондентом Максим Макаров рассказал об обстоятельствах знакомства с Еленой Шараевской, о волонтерских проектах, которые он реализует в Хвалынске, и о том, как стал объектом обвинений в изнасиловании несовершеннолетней.

Блогер сообщил, что имеет жилье в Москве. Хвалынск - родина его отца. Приехав в город на Волге, он решил заняться общественной работой.

Вместе с волонтерами занимался благоустройством общественных пространств, восстанавливал старинные здания.

Максим Макаров подчеркнул, что неоднократно поднимал вопрос распространения в Хвалынске наркотиков, писал соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Также по проблемным темам обращался в районную администрацию, был на приеме у Елены Шараевской. Активист полагает, что именно после этого визита у него и начались проблемы. Он считает, что его общественная работа пришлась не по душе высокопоставленной чиновнице.

"У меня две просьбы, я много не прошу. Уберите человека с должности, который на эту должность совершенно не подходит - заместитель главы по социальным вопросам.

Настолько беспринципный, настолько циничный человек не может быть на этой должности.

И попросите прощения у девочки и ее мамы, не нужно передо мной извиняться. Они вообще не виноваты.

Вы сводите счеты со мной, я вам неудобен. Моя правда вам неудобна", - заключил Максим Макаров.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.61 1 2 3 4 5

Главные новости