В Саратове национализирована "Победа", судьбу Крытого рынка решит Казань

19574

22 декабря 2021, 15:38

В судах разных инстанций продолжаются резонансные процессы по искам Росимущества о национализации крупных объектов недвижимости, находящихся в частной собственности.

По информации мэра Саратова Михаила Исаева, сегодня арбитражный суд области принял решение передать государству здание кинотеатра "Победа" и земельный участок под ним.

"Основанием обращения в суд стало то, что объект включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ, а в соответствии с постановлением Верховного суда РФ памятники истории и культуры относятся к федеральной собственности", - рассказал чиновник.

Исаев, комментируя пересмотр итогов приватизации, отметил, что муниципалитет "принимал активное участие" в разбирательствах и "поддерживал исковые требования".

Представители "Победы", в свою очередь, сообщили ИА "Взгляд-инфо" о том, что будут обжаловать решение в вышестоящих инстанциях.

Параллельно стало известно о том, что территориальное управление Росимущества при поддержке администрации Саратова подало жалобу в Поволжский арбитражный суд (Казань) на постановление Двенадцатого арбитража о сохранении в частной собственности земельного участка под Крытым рынком.  

Объект стал частным в 1990-х годах по итогам приватизации. В начале нулевых Росимущество уже предпринимало попытки опротестовать сделку. В 2012 году разбирательство дошло до Высшего арбитражного суда (ныне упразднен в результате судебной реформы), который отказал чиновникам в притязаниях.

Подробнее о споре вокруг Крытого рынка вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости