Трагедия под Саратовом. Замерзшая 5-летняя девочка может остаться без пальцев

16999

24 декабря 2021, 08:51

В Саратовской областной детской клинической больнице пятилетняя девочка, которую пыталась задушить и заморозить мать, по-прежнему находится между жизнью и смертью. Об этом рассказал главврач СОДКБ Михаил Свинарев.

"Безусловно, здесь нельзя ожидать, какого-то быстрого выздоровления. Поражения очень тяжелые", — цитирует портал "360" слова Свинарева.

Девочка была практически задушена, а потом провела около пяти часов на морозе (ее 8-летний брат погиб).

В Актарскую районную больницу, по словам Свинарева, ребенка привезли уже в состоянии клинической смерти: "Поэтому в первые моменты, молодцы врачи, они занимались спасением жизни, как таковой. Возвращением к жизни, реанимировали. Только к ночи состояние удалось стабилизировать, и ночью ее доставили в Саратов".

У девочки очень тяжелые повреждения, около 25% поверхности тела обморожено, есть участки с поражением четвертой, самой высокой степени.

"Поэтому у нас существуют риски, что все это может дойти до ампутации пальцев на руках и ногах.

Ну и удушение — это тяжелейшая гипоксия, повреждение головного мозга, легких. Пока состояние ребенка критическое. Плюс остановка сердца", - заявил главврач Областной детской больницы. Помимо всего этого, у девочки началась пневмония.

Сейчас ребенок находится в медикаментозной коме - чтобы мозг оставался в спокойном состоянии.

Михаил Свинарев отметил, что после реанимации проблем с сердцем у девочки больше не было, сердце достаточно стабильное. И работают почки. Сейчас задача медиков — сделать так, чтобы работал желудочно-кишечный тракт, чтобы организм максимально функционировал, насколько это возможно.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости