Пьяная женщина обвинила двух мужчин в изнасиловании. Один из них оправдан

7861

29 декабря 2021, 16:55

Во Фрунзенском районе Саратова одного из двух подозреваемых признали виновным в изнасиловании женщины, второго полностью оправдали.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба районного суда.

Как полагало следствие, 24 января в квартире дома на улице Пугачева мужчины 36 и 39 лет, применив физическую силу, изнасиловали и совершили иные действия сексуального характера в отношении 36-летней женщины.

"После совершения противоправных действий мужчины покинули квартиру. На улице потерпевшая обратилась к прохожему, сообщила ему, что стала жертвой преступления и попросила вызвать сотрудников полиции. По горячим следам сотрудники Росгвардии задержали злоумышленников на одной из близлежащих улиц", - сообщали ранее в СУ СКР. 

По версии суда, после совместного отдыха в ночном клубе двое мужчин и потерпевшая в сильном алкогольном опьянении приехали на квартиру, где один из них, оставшись с потерпевшей наедине, совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера и изнасиловал. В это время второй мужчина был в другой комнате и спал.

Проснувшись утром, потерпевшая обвинила в ее изнасиловании обоих мужчин.  Все трое пытались покинуть квартиру, а на улице к ним подъехали сотрудники Росгвардии. Пытаясь уйти с места задержания, злоумышленник применил насилие к представителю власти.

Суд признал одного из мужчин виновным в иных действиях сексуального характера с применением насилия и с угрозой применения насилия к потерпевшей (ч. 1 ст. 132 УК РФ), в изнасиловании (ч. 1 ст. 131 УК РФ) и в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Его приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Второго мужчину суд признал невиновным и полностью оправдал.

Дмитрий Хорешко, адвокат оправданного:

"Сегодня судьей Фрунзенского районного суда Саратова был провозглашён оправдательный приговор в отношении моего подзащитного, обвиняемого в совершении двух тяжких преступлений, предусмотренных ч.2 ст.131, ч.2 ст.132 УК РФ, после чего он незамедлительно был освобожден из-под стражи в зале суда. Хочу отметить, что на протяжении одного года длилось расследование, а затем судебное разбирательство, на протяжении которого мой подзащитный находился под стражей. Ни следственные органы, ни органы прокуратуры не хотели нас слушать, а именно слышать, что мой подзащитный не причастен к совершению данного преступления. И только суд смог разобраться в данном уголовном деле и вынести законный и справедливый оправдательный приговор, в связи с непричастностью моего подзащитного к совершению инкриминируемых ему преступлений. За оправданным признано право на реабилитацию".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости