В ноябре под Саратовом браконьеры застрелили двух косуль. Уже вынесен приговор

2804

29 декабря 2021, 11:17

Фото ГУ МВД по Саратовской области

В Саратовской области Красноармейский городской суд вынес приговор за незаконную охоту с причинением крупного ущерба. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Напомним, в ночь на 20 ноября в селе Сплавнуха сотрудники полиции остановили "Ниву Шевроле" и обнаружили в багажнике две неразделанные туши косули, охотничье ружье и патроны к нему.

Суд установил, что около шести вечера 19 ноября Владимир Бочаров и Алексей Итэсь вступили в предварительный преступный сговор, направленный на совершение незаконной охоты с применением автомобиля.

Бочаров должен был управлять автомобилем, преследуя диких животных, а Итэсь с переднего пассажирского сиденья стрелять через открытое окно двери.

Ночью злоумышленники без соответствующего разрешения на отстрел выехали на территорию охотничьего хозяйства. Увидев на пути двух косуль, они незаконно застрелили их.

Убитых животных мужчины положили в багажник и с места происшествия скрылись. Охотничьему фонду Саратовской области  причинен крупный экологический ущерб - на общую сумму 80 000 рублей.

Бочаров и Итэсь вину признали полностью. Дело рассматривалось в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

С учетом обстоятельств, смягчающих наказание подсудимых, и отсутствие отягчающих обстоятельств, судья Олег Беликов признал мужчин виновными по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с крупным ущербом, с применением транспортного средства, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Оба приговорены к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Отметим, что санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости