"Твоя моя языка". Федеральное СМИ посвятило фельетон конфузу саратовских чиновников

8984 9

11 января, 09:53

Федеральные СМИ не оставили незамеченной инициативу саратовских чиновников с установкой молодежной "Доски успеха" в областном центре.

Объект появился в сквере Первой учительницы на улице Московская. Горожане обратили внимание на многочисленные грамматические ошибки, допущенные в описании заслуг лучших представителей молодого поколения области.

Пикантность ситуации также придал тот факт, что "Доска успеха" расположена прямо по соседству с министерством образования Саратовской области.

"Независимая газета" посвятила конфузу чиновников фельетон "Твоя моя языка. Сюжет о саратовской Доске успеха молодежи".

"Начну без обиняков. Молодежь у нас в РФ просвещенная, как бы всякие там иностранные пакостные ручонки ни пытались ее порочно растлить. Да, есть и отбившиеся от стада, подлежащие ликвидации элементы. Но в целом отечественное юношество шагает в ногу, отбивает маршевый такт и готово в любую секунду лететь защищать русскоязычные и не очень территории. Ну и учиться не забывает. Вон в Саратове даже целую аллею почета выделили. Вернее, "Доску успеха молодежи". Доска установлена в сквере близ министерства образования Саратовской области и перечисляет особо отличившихся ударников обучения.

И плясать бы нам да радоваться, но внутренним эмигрантам, интриганам и прочим веб-хейтерам Отечества неймется. Принялись они эту "Доску успеха" под лупой изучать и ошибки выковыривать. Ну подумаешь, ошибки, опечатки, падежные несогласования, это не от халтуры или неграмотности, это от страсти! Это от переизбытка грамотности! Ну, к примеру, выискали, что вместо "Александр" написано "Алексанр", "энгельсский" – через одну "с" и прочие мелочи. И хорохорятся, и хихикают. Чиновники, дескать, опростоволосились. Да еще и под носом у минобра. Давайте, дескать, устроим соревнование, кто больше ошибок найдет. Одним словом, обезьянничество и неуважение к власти.

Ну и что ж, что написано "призер Всероссийской олимпиадЕ школьников по правО"? Может, чиновники специально таким образом внимательность граждан проверяют. Заметят те ошибочку или нет? По-моему, славно придумано! Я бы вообще, на месте чиновников и говорил бы через пень-колоду, чтобы народ не расслаблялся и неправильности всякие подмечал. Качал бы свою языковую бдительность. К счастью, и на этом фронте у нас давно ведется мощная работа. Или работО?

На этом кончаю", - написал автор.

Ссылки по теме:

Доска успеха. Фото детей сорваны, министерство знало об ошибках еще три месяца назад

Саратовцы призвали исправить ошибки на молодежной Доске успеха

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.81 1 2 3 4 5

Главные новости