Желтый уровень опасности. Саратовский снегопад продолжается

12141

12 января, 15:06

Сегодня и завтра в Саратове и области продолжится сильный снегопад. Региональное ГУ МЧС оценило неблагоприятные метеорологические явления  как желтый уровень опасности.

На дорогах снежные заносы, сильный снег (6-19 мм), местами возможен туман (видимость менее 500 метров).

Сегодня утром пробки в Саратове составили 10 баллов.  В социальных сетях саратовцы продолжают жаловаться на неубранные дороги и тротуары, хотя власти отчитываются о сотнях единиц техники.

По расчетам областного Гидрометцентра, снегопад продлится и завтра.

"Осадки формируются и в Правобережной части, и на Левобережье. Их интенсивность сохранится до второй половины завтрашнего дня. Мелкий снежок будет сменяться сильным, затем опять мелким.

Интенсивные осадки идут в Калининском, Лысогорском, Татищевском и Саратовском районах. В пятницу похолодает, что приведет к прекращению сильного снегопада", - рассказали ИА "Взгляд-инфо" в Гидрометцентре.

При этом, по словам синоптиков, снег вновь вернется к субботе.

Только что мэрия Саратова сообщила, что работа муниципальных катков временно приостановлена: "Их можно будет посетить после завершения осадков и расчистки ледового покрытия".

UPD 17.17

Региональная Госавтоинспекция рекомендует саратовцам воздержаться от поездок на дальние расстояния, по возможности воспользоваться общественным транспортом, а также строго соблюдать скоростной режим при подъездах к пешеходным переходам, особенно вблизи образовательных организаций.

Кроме того, ГИБДД напоминает автомобилистам о важности работы коммунальных служб. Убедительная просьба ко всем автовладельцам - не препятствовать своими действиями работе снегоуборочной техники, как днем, так и в ночное время

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.52 1 2 3 4 5

Главные новости