Сотрудники саратовских почтовых отделений увольняются из-за низких зарплат

29662 19

14 января, 12:58

Фото balreport.ru

В саратовских отделениях "Почты России" наблюдается острая нехватка сотрудников. Операторы массово увольняются, потому что их не устраивает размер заработной платы.

Как сообщает "Балаковский репортер", в городе Балаково дефицит персонала стоит особенно остро, и наблюдается это как в небольших отделениях, так и в центральном.

"Почта России - федеральная организация, но работает она по старинке. Даже при наличии современного программного обеспечения используются методы прошлых десятилетий. А в последние годы превратилась в магазин, где продают продукты, товары. И если не произойдет переломный момент, то почта может вообще перестать пользоваться спросом у населения. Не секрет, что сейчас многие организации открывают услугу доставки товаров. А ведь раньше этим занималась почта. Значит, она теряет популярность и по доставке. На встречах с сельскими жителями часто поднимается вопрос заработной платы почтальонов. Там они зачастую работают на 0,5 или даже 0,25 ставки. Мне жалко этих людей" - цитирует издание главу Балаковского района Сергея Грачева.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Энгельсе. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала  руководитель независимой областной первичной профсоюзной организации почтовиков Галина Канакова.

"В Энгельсе в почтовых отделениях действительно не хватает сотрудников, многие увольняются из-за того, что очень низкие зарплаты", - сообщила лидер профсоюза.

Отток кадров продолжается, несмотря на то, что в сентябре прошлого года сотрудникам "Почты России" удалось добиться повышения зарплат. Это стало возможно после объявленной ими итальянской забастовки.

UPD 17.47

ИА "Взгляд-инфо" получило комментарий пресс-службы УФПС Саратовской области. В частности, в нем говорится:

"С 1 июля 2021 г. мы увеличили минимальный размер оклада в компании. В результате заработная плата 3900 сотрудников в Саратовской области, которых коснулась программа, увеличилась в среднем на 10%. В 2022 г. мы продолжим работать над улучшением условий труда.

Заработная плата сотрудников почтовых отделений включает в себя не только должностной оклад, но и премии за выполнение плановых целей отделения, выплаты за оказание сетевых услуг (продажа товаров, прием подписки, доставка мелких пакетов, реализация страховых продуктов и т.д.). Все стимулирующие выплаты начисляются сверх установленного должностного оклада".

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5

Главные новости