На открытии ДК губернатора встречали "шальная императрица", черт с бубном и заемные стулья

7551

17 января, 18:11

В селе Моршанка Питерского района после реконструкции открылся Дом культуры.

Торжественная церемония прошла в минувшую пятницу, участие в ней принял губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Для главы региона в селе устроили целое театрализованное представление: с песнями, плясками, катанием на тройке лошадей, чертом с бубном - героем одной из сценок в гоголевской стилистике.

"Нас стращают то омикронами, то дельтами. Будет такой дух, как у вас, все победим. Только так. Мы на вас ориентируемся", - заявил воодушевившийся выступлениями артистов губернатор.

Венцом музыкальной части стало исполнение хита Ирины Аллегровой про шальную императрицу.

Валерий Радаев пообщался с участниками творческих коллективов и осмотрел здание отремонтированного ДК, мебель в который ради высокого гостя позаимствовали в другом селе.

Сегодня наш корреспондент стал свидетелем того, как из Дома культуры в "Газель" грузят стенды с наглядной агитацией.

Кроме того, к отправке готовят стулья, привезенные из модульной библиотеки села Питерка.

На сайте регионального правительства сообщается, что ремонт ДК в Моршанке (здание пострадало в результате урагана) обошелся в 15,7 миллиона рублей.

Средства выделялись из резервного фонда правительства Саратовской области.

Сами жители Моршанки во время открытия ДК пожаловались губернатору на отсутствие в селе аптек, а также регулярных пассажирских рейсов до райцентра.

"Одни такси. Мы как господа живем", - отметила одна из сельчанок.

Валерий Радаев пообещал решить проблему с автобусным сообщением и лекарствами.

Напомним, визиты главы региона в Моршанку неизменно вызывают широкий общественный резонанс. Например, в июле прошлого года во время посещения им этого населенного пункта жители высказали ему свое беспокойство по поводу аномального роста цен на овощи. Валерию Радаеву сообщили, что сельчанам приходится покупать морковь по 150 рублей за килограмм.

"Это много или мало?" - уточнил губернатор, на что получил ответ, что это "ужасная цена". Он также поинтересовался, что делается чиновниками, чтобы стоимость моркови была не 150, а 15 рублей за килограмм. И услышал: в этом году в районе не нашлось фермеров, которые бы ее выращивали.

"Зачем лук выращиваете, почему не выращиваете морковь, капусту, что еще там у вас потребляется?  Если у вас в селе будет морковь по 150 рублей, тогда что в Саратове будет?" - спросил Валерий Радаев.

Зампред правительства, глава минсельхоза Роман Ковальский успокоил жителей и губернатора, заявив, что цены в сетевых магазинах на морковь должны стабилизироваться.

Материал подготовили Александр БрюховецкийАндрей Триадский и Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости