Рабочий из Хмелевки об уборке снега в Саратове: "Вас спасаем, а сами утопаем"

9981

17 января, 13:48

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Саратове прошел инспекционный выезд с участием представителей областного минтранса и дирекции "Транспорта и дорожного хозяйства".

Первой точкой сбора стало пересечение Вознесенской и Большой Горной. Здесь дороги очищали два трактора, снег вывозили два "Камаза".

Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Быков заверил, что работы ведутся круглосуточно: "На нашем балансе 77 километров саратовских дорог -  Соколовая, Большая Горная, Чернышевского, Московское Шоссе и так далее. Их уборка идет в круглосуточном режиме, без остановок. Мы чистим и во время снегопадов. Но надо понимать, что очистить дороги одномоментно невозможно, поэтому для полной очистки нужно время".

Замминистра попросил саратовских автолюбителей не мешать уборочной технике.

"Оставленные у края дорог машины создают значительные помехи для работ коммунальных служб. Многие водители требуют уборки снега, но при этом сами ставят машину вдоль дорог. Из-за этого заужена проезжая часть. Потому большая просьба к водителям: не оставляйте на дорогах свои транспортные средства! Тогда очистка пойдет быстрее", - призвал Быков.

По его словам, собранный снег складируется в черте города.

Во время общения чиновника с журналистами из трактора вышел рабочий. Сергей Буймистров выразил недовольство уборкой снега в его селе Хмелевка, которое недавно присоединили к Саратову: "У нас беда со снегом и с дорогой. Чтобы мне приехать сюда, пришлось вызвать машину. На радаевскую приемную звонил – не ответили, в Багаевскую приемную звонил – то же самое. Центральную улицу у нас пробили, а на остальные дороги наплевали. Выехать невозможно".

Возмущенный саратовец объяснил журналисту ИА "Взгляд-инфо", что ему пришлось оставить машину в гараже, невозможно было выехать: "Как снегопады начались, нам только один раз убрали. И то центральную дорогу. Вас спасаю от снега, а сами утопаем".

Первый замминистра пообещал, что вопрос уборки Хмелевки взят на контроль: "Мы проведем работы по зимнему содержанию. За дорогу отвечает администрация Саратова. Вместе с ними данный вопрос проработаем".

Затем участники рейда посмотрели, как убирается снег на Соколовой.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости