Елена Сергун о деле экс-министра: "Мы не можем повлиять на "политические веяния" за окном"

4791

21 января, 15:32

Адвокат Елена Сергун прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" развитие событий вокруг бывшего министра информатизации и замминистра экономического развития Ларисы Кузнецовой.

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова прошли прения на повторном рассмотрении уголовного дела Кузнецовой и ее мужа Олега Козлова.

Прокурор вновь запросил для Кузнецовой 10 лет колонии общего режима, а для Козлова – 10 лет строгого, с запретом занимать определенные должности в течение пяти лет, с конфискацией и штрафом в сумме взятки – 11,5 млн рублей (при первом рассмотрении дела фигурировали 13,4 млн).

Защита (интересы бывшего министра представляет Елена Сергун) и подсудимые в прениях настаивали на повторном оправдании.

"В ходе второго рассмотрения дела в суде первой инстанции у обвинения не появилось ни одного нового доказательства вины Кузнецовой. Более того, гособвинитель вынужден был уменьшить сумму вменяемой взятки почти на 1,7 млн из-за того, что факты передачи денег не подтверждаются. В свою очередь, защита, наоборот, представила и дополнительные доказательства невиновности, и восполнила все пробелы, имевшиеся в оправдательном приговоре, которые стали основанием для его отмены апелляционной инстанцией. У обвинения нет ни одного доказательства факта передачи денег Кузнецовой.

Все доказательства и пояснения стороной защиты представлены в письменном виде. Мы не можем повлиять только на два обстоятельства: полноту описательно-мотивировочной части приговора и "политические" и кадровые "веяния" за окном. Но моя подзащитная рассчитывает на правосудие и закон", -  подчеркнула Елена Сергун.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.47 1 2 3 4 5

Главные новости