Наезд на полицейского в центре Саратова. Алексей Гаврилов отправлен под домашний арест

5946

21 января, 15:48

Фото из соцсетей Алексея Гаврилова

Только что во Фрунзенском районном суде Саратова рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения водителю автомобиля "Volkswagen Passat" (госномер Т 001 МР 64), сбившему полицейского.

ЧП произошло 19 января днем у Крытого рынка.

Подозреваемым оказался 44-летний Алексей Гаврилов, хорошо известный в светских кругах Саратова.

В его биографии: привлечение к уголовной ответственности за кражу, побои, незаконное приобретение и хранение наркотиков.     

Следственным отделом по Фрунзенскому району в отношении Гаврилова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти).

"По предварительным данным, днем 19 января гражданин ехал на автомобиле по пешеходной зоне. Двое сотрудников ППС, находившиеся при исполнении своих должностных обязанностей, попытались остановить транспортное средство с целью пресечения противоправных действий водителя. В ответ на это мужчина попытался скрыться, совершив наезд на представителя власти", - гласит версия следствия.

Ход расследования уголовного дела председателем СК России Александром Бастрыкиным поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Сегодня следствие обратилось в районный суд с ходатайством о заключении Алексея Гаврилова под стражу.

Материалы дела рассматривала судья Татьяна Анненкова, которая приняла решение отказать СУ СКР и отправить подозреваемого под домашний арест на два месяца.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости