Борьба за дома. Представитель УК приговорен к штрафу в 2,5 млн рублей

4144

25 января, 11:50

В Саратовской области вынесен приговор представителю управляющей компании, обвиняемому в попытке коммерческого подкупа. Об этом сообщает СУ СКР региона.

По данным следствия, утром 15 октября 2020 года в Саратове представитель УК возле одного из домов по улице Челюскинцев передал директору другой управляющей компании 1,1 млн рублей в качестве коммерческого подкупа.

Данная сумма представляла собой часть от ранее оговоренной общей суммы в 7 млн рублей.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение получателем коммерческого подкупа за совершение заведомо незаконных действий, выражающихся в отказе от управления двумя многоквартирными домами в Энгельсе. А также за отказ в суде от исковых требований о признании незаконным начисления платы за ЖКХ по этим домам", - уточняет управление.

Понимая противоправность данного деяния, директор УК обратился в полицию.

Действия злоумышленника были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по Саратовской области.

Представитель УК признан виновным по ч.3 ст. 30 - ч. 4 ст. 204 УК РФ (покушение на незаконную передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, вознаграждения в особо крупном размере за  совершение незаконных действий).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 2,5 млн рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости