Бухгалтера управления образования осудили условно за присвоение 1,6 млн рублей

2910

25 января, 13:24

В Новоузенском районе Саратовской области бухгалтера районного управления образования признали виновной в присвоении бюджетных денег и служебном подлоге. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, с 1 января 2016 года по 20 июля 2020 года бухгалтер (теперь уже бывший) централизованной бухгалтерии управления образования одного из муниципальных районов с использованием своего служебного положения искусственно завышала фонд оплаты труда подведомственных образовательных учреждений.

После поступления денег на лицевой счет учебных заведений, злоумышленница фиктивно включала себя в реестры на зачисление заработной платы. А затем переводила деньги с лицевых счетов учреждений образования на свой расчетный счет.

Сумма присвоенных таким способом бюджетных средств составила 1,6 млн рублей.

Противоправные действия ведущего бухгалтера выявлены сотрудниками УФСБ по Саратовской области совместно с ОЭБ и ПК МО МВД "Новоузенский".

В ходе предварительного следствия женщина полностью признала вину и раскаялась в содеянном.

Она признана виновной по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, вверенных виновному, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Приговором суда женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, с лишением права занимать определенные должности на два года и штрафом в размере 20 000 рублей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости