Многодетная мать не лечила ребенка-инвалида. На нее завели дело

1513

25 января, 14:21

В Озинском районе Саратовской области пьющая мать, игнорируя советы врачей, ухудшила здоровье ребенка-инвалида. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По информации ведомства, женщина проживает с сожителем и пятью детьми. Долгое время она употребляла алкоголь, не следила за порядком в доме, не обеспечивала детей книгами и школьными принадлежностями.

Кроме того, у ее 8-летнего ребенка был выявлен врожденный порок развития, в связи с чем ему необходимо операционное вмешательство. Тем не менее, мать в течение года игнорировала рекомендации врачей, не обращалась в больницу и не принимала никаких мер по лечению заболевания. Это привело к ухудшению качества жизни ребенка, замедлению его физического и психического развития.

"У ребенка возникают проблемы с дыханием, частые воспалительные заболевания, пониженный слух, нарушения в процессе формирования зубов, речевые дисфункции. Из-за имеющегося заболевания могут наступить негативные последствия для здоровья несовершеннолетнего", – говорится в сообщении.

Из-за халатного отношения многодетной матери к ребенку было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости