В Саратове неадекватный пациент избил ногами водителя "скорой"

6925

31 января, 10:20

Вчера в Заводском районе Саратова произошел очередной случай нападения на сотрудника скорой медицинской помощи. Информацию ИА "Взгляд-инфо" подтвердили в региональном минздраве.

ЧП произошло при транспортировке пациента в ГКБ № 5.

"Примерно в 17.50 при госпитализации мужчина начал проявлять агрессию, вести себя неадекватно, и, уже практически прибыв на место, в машине скорой помощи нанес водителю несколько ударов ногой.

Сотрудник госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и гипертонический криз.

Безусловно, вся необходимая помощь водителю будет оказана, не только медицинская, но и психологическая, если потребуется, и материальная.

Мы с прискорбием констатируем факт того, что нападения на врачей скорой помощи, на медиков стали у нас обыденностью, которые происходят практически ежедневно. Такое отношение к людям, которые, в первую очередь, спасают жизни, особенно это касается сотрудников скорой медицинской помощи, участилось.

Хамское поведение со стороны пациентов, которые зачастую находятся в невменяемом состоянии, просто обескураживает. Те, кто спасает людей, в итоге сами становятся жертвами, под угрозой нанесения разного рода повреждений, травм.

По нашим данным, заявление в полицию водитель не писал", - рассказали подробности в пресс-службе минздрава.

Напомним, 17 января мужчина в квартире дома по улице Шелковичная причинил телесные повреждения врачу скорой помощи. А 15 января в Новых Бурасах находившийся на приеме в медучреждении житель одного из сел причинил телесные повреждения женщине-фельдшеру, которая оказывала ему медицинскую помощь.

UPD 11.17

Комментарий УМВД по Саратову:

"30 января в 17.45 поступило сообщение от бригады скорой помощи о гражданине 1969 года рождения, который причинил телесные повреждения водителю автомобиля скорой помощи. На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции, гражданин был доставлен в отдел полиции, в отношении него составлен протокол по ст.20.1. КоАП РФ".

UPD 11.50

В региональном СУ СКР сообщили, что по данному факту организована доследственная проверка.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости