Саратовстат: в регионе стали производить больше муки и меньше хлеба

379

2 февраля, 14:10

По итогам прошлого года индекс промышленного производства в Саратовской области составил 110,7% (по сравнению с 2020- м).

В декабре-2021 индекс составил 97,7% по сравнению с декабрем-2020, сообщает Саратовстат.

При этом добыча полезных ископаемых за 12 месяцев составила лишь 97,9%, а обрабатывающие производства выросли до 115,2%.

Продолжают показывать рост водоснабжение, водоотведение и утилизация мусора – 102,8%, а также обеспечение электроэнергией, газом и паром – 102,7%.

Значительно снизилось производство говядины (96,4%), колбасы (96,9%), сыров (92,6%), хлеба и хлебобулочных изделий (91,7%).

Вместе с тем в нашем регионе стали производить больше сливочного масла (120,9%), муки (105,4%), круп (106,3%) и тортов с пирожными (121,3%).

Упало производство шкафов (78,7%), стульев (44%), оконных блоков (56,8%), строительного кирпича (76,2%) и топливной древесины (88,3%).

На высоком уровне остается производство стеклопакетов (116,3%).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости