Михаил Мишустин о санкционном давлении на Россию: "Шаги ожидаемые"

7124

28 февраля, 14:12

Правительство России подготовило решения для смягчения последствий санкций, объявленных нашей стране в связи с военной спецоперацией в Украине.

Сегодня на совещании с вице-премьерами об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Глава правительства отметил рост санкционного давления на Россию: "Какие бы причины ни назывались публично, их главная цель – нанести урон по тем или иным направлениям. Шаги ожидаемые, иллюзий относительно подобных действий мы давно не питаем".

По его словам, в связи с этим был принят ряд решений в части движения денежных средств, а также развития проектов замещения импортных комплектующих.

В частности, в условиях санкций правительство облегчает налоговый режим для компаний, занимающихся научными и технологическими разработками.

 "Сейчас важно оперативно реагировать на изменения, действовать активно, эффективно, без сбоев, выполнять все необходимые планы. Ситуацию надо мониторить в режиме реального времени по каждому направлению, которое вы курируете в рамках своих обязанностей", - обратился Мишустин к вице-премьерам.

Министр финансов Антон Силуанов в свою очередь заявил, что в российском бюджете есть ресурсы для выполнения всех социальных обязательств в текущих условиях.

Напомним, сегодня ЦБ РФ повысил ключевую ставку до 20% годовых.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости