Запреты полетов. Россиянам придется самим искать маршруты возращения домой

4920

1 марта, 12:50

Росавиация вместе с МИД РФ и Ростуризмом прорабатывает организацию гуманитарных рейсов из стран, в которых находятся наиболее многочисленные группы наших граждан.

Сегодня об этом сообщает официальный сайт Росавиации.

Однако пока в условиях ограничений на авиасообщение со странами Европейского союза и Канады гражданам России рекомендуется рассмотреть альтернативные маршруты возращения домой.

Напомним, 36 государств закрыли воздушное пространство от полетов гражданских судов, эксплуатирующихся российскими авиаперевозчиками и/или зарегистрированных в России. Этот запрет стал взаимным.

"Российские авиакомпании принимают меры по организации перевозок своих пассажиров через авиакомпании-партнеров. В случае отказа пассажира от перевозки осуществляется возврат денежных средств в полном объеме.

Выполнение гуманитарных рейсов будет возможно при условии положительных решений авиационных властей стран ЕС, из/через которые будут организованы данные рейсы.

Росавиацией совместно с МИД России и Ростуризмом с участием ведущих российских авиакомпаний будет осуществлен сбор данных и произведена оценка необходимых провозных емкостей, требуемых для перевозки", - сообщает Росавиация, признавая, что по опыту 2020 года сбор таких данных потребует времени.

В этой связи гражданам России рекомендуется рассмотреть альтернативные маршруты возвращения домой из европейских стран, что на текущий момент "представляется наиболее предпочтительным".

"Использовать коммерческие рейсы иностранных авиакомпаний для перелета в третьи страны, не ограничившие авиасообщение с РФ. Затем рейсами российских или иностранных авиакомпаний в пункты на территории России - например, через Азербайджан, Армению, Казахстан, Катар, ОАЭ, Турцию и др.

Или, например, добираться до пунктов в Латвии, Литве, Польше и Финляндии, используя рейсы иностранных авиакомпаний или другой вид транспорта.

Затем наземным транспортом в пункты на территории России, в том числе через Белоруссию", - советуют в Росавиации.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости