Генпрокуратура: призывы к акциям вовлекают в деятельность экстремистских организаций

1344

3 марта, 16:38

В связи с информацией о подготовке массовых публичных мероприятий против военной спецоперации России на территории Украины Генпрокуратура РФ выступила с заявлением. Текст обнародован на официальном сайте ведомства.

Как отмечается заявлении, в настоящее время идет "беспрецедентная информационная атака на Российскую Федерацию" в интернете, где "распространяются призывы к проведению гражданами якобы мирных "антивоенных" акций".

"Источником многих таких призывов являются объединения, запрещенные решением суда на территории Российской Федерации в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности", - подчеркивает Генпрокуратура РФ.

С учетом этого надзорный орган предупреждает, что "поддаваясь на эти призывы, граждане становятся не только потенциальной жертвой провокаций, но и вовлекаются в деятельность радикальных организаций, участие в которой влечет за собой уголовную ответственность по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации)".

При этом ГП РФ отмечает, что "каждому факту участия в деятельности экстремистских организаций, а также вовлечения в нее будет дана правовая оценка".

Напомним, сегодня ГУ МВД по Саратовской области предупредило об ответственности за участие в несогласованных акциях. Это было связано с распространением в интернете "призывов к проведению 6 марта несанкционированных публичных мероприятий в ряде субъектов РФ".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости