Видеофакт. В магазинах Саратова гречка есть, но сахар только тростниковый и рафинад

10973

9 марта, 18:20

На фоне массовой скупки населением ряда продуктов первой необходимости съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо") провела рейд по магазинам Саратова.

Наши коллеги-телевизионщики побывали в гипермаркетах "Лента", "Магнит", "Гроздь" в поселке Солнечный, рынке "Славянский", магазинах "Пятерочка" и "Правда!". Свое внимание они сосредоточили главным образом на гречке и сахаре; именно на их отсутствие в розничной сети и высокие цены чаще всего сетуют граждане.

"С первой позицией ситуация выправляется - гречку разной ценовой категории найти в магазинах не оказалось проблемой. Сложнее ситуация с сахаром. Ни в одной торговой точке обнаружить недорогой сахар-песок не удалось. В одной из сетей утром он еще был на прилавках, но к обеду горожане его раскупили. В отдельных магазинах покупателям предлагается либо тростниковый аналог, стоимость которого значительно выше, либо рафинад, который тоже кусается", - отмечают журналисты.

Cтиральные порошки, несмотря на заявления ряда компаний-производителей о намерении свернуть или приостановить производство в России, в торговых точках пока в наличии, повышенного спроса на них не наблюдается. Нет также проблем с солью и макаронными изделиями.

Напомним, на днях региональный минсельхоз заявил, что в области нет предпосылок для приобретения продуктов в больших объемах.

Отсутствие сахара, на которое поступает больше всего жалоб, в ведомстве объясняли нерасторопностью сотрудников магазинов, которые не успевают выкладывать товар на полки. Министерство также отмечало, что местный поставщик продукции - Балашовский сахарный комбинат работает в штатном режиме, а запасы данного продукта "перекрывают потребности населения".

Сегодня областное минэкономразвития подтвердило, что регион обеспечен необходимым объемом товарных запасов. Его глава Андрей Разборов заверил, что поставки товаров на полки магазинов ведутся в увеличенных объемах. "Поэтому призываю жителей области не создавать ажиотаж в отношении отдельных продуктов", - заявил он.

Между тем, вчера УФАС выдало предостережения и предупреждения ряду торговых сетей - их обвинили в создании ажиотажного спроса и необоснованных наценках на ряд продуктов.

Материал подготовили Александр Хлынцов и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости