На Театральной площади продали 20 тонн сахара (раньше 2,5 тонны)

6518

14 марта, 19:19

Фото пресс-службы минэкономразвития

Жителей Саратовской области еще раз призвали не поддаваться на сахарный ажиотаж.  

"Поставки в магазины идут без перебоев, а запасы достаточны, чтобы хватило каждому жителю", - заверило региональное министерство экономического развития и попросило саратовцев не приобретать сахара "больше, чем нужно для обычного домашнего использования".

При этом чиновники признали, что сообщения об отсутствии сахара "в некоторых объектах торговли" продолжают поступать.

"Несмотря на то, что поставки в торговые сети выполняются ежедневно, данный товар раскупается в течение короткого времени.

По итогам мониторинга установлено, что объем товарных запасов в Саратовской области, в том числе сахара, соли, круп, масла подсолнечного обеспечивает сложившийся потребительский спрос.

Кроме того, для сохранения наличия товаров на полках и избежания дефицита на складах отдельные ритейлеры  (Ашан, Пятерочка, Магнит, Спутник, Перекресток) ограничили отпуск в одни руки сахара, соли, круп и масла из-за высокого спроса", - напоминает минэкономразвития.

За эти выходные на ярмарке на Театральной площади было реализовано более 20 тонн сахара. Для сравнения: стандартные объемы продаж ранее составляли 2,5 тонны.

Все обращения по объему товарных запасов принимаются в управлении потребительского рынка минэкономразвития области (8452) 73-41-13, 27-14-49 и в администрации Саратова (8452) 26-30-15; 74-87-23, по поводу роста цен - в УФАС по Саратовской области (8452)27-96-42, +79873689660.

Также пресс-служба министерства предоставила фотографии из магазинов, где фасованный и развесной сахар ждет покупателей по прежней цене.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости