В облдуме анонсировали ликвидацию "Торэкса". Ему на смену придут китайцы

45674

16 марта 2022, 11:21

Крупнейший в России производитель металлических дверей "Торэкс" может прекратить свое существование.

Об этом на сегодняшнем заседании комитета Саратовской областной думы по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий объявил председатель регионального Союза товаропроизводителей и работодателей Александр Креницкий.

Причиной предстоящей возможной остановки предприятия Креницкий назвал "корпоративный скандал" и решения судов, которые он не обсуждает, но которые должны выполнить приставы.

По словам Креницкого, ликвидация "Торэкса" с его пятимиллиардным оборотом, 600 млн рублей налоговых отчислений и рабочими местами станет серьезным ударом по региональной экономике и самочувствию предпринимательского класса.

"Если в течение месяца ничего не изменится, предприятие прекратит свое существование", - констатировал выступающий, добавив, что "Торэкс" - это 40% российского рынка металлических дверей.

На примере саратовского завода глава Союза отметил, что не столько важно помогать предприятиям, сколько просто не мешать", так как "сейчас непростая обстановка". Это необходимо сделать, "чтобы не покупать китайские двери, а делать свои".

Александр Креницкий призвал "наложить мораторий на все исполнительные действия" (по хозяйственным спорам, влекущим остановку предприятий): "Если мы это сделаем, то поддержим экономику намного более эффективно".

Напомним, в январе уголовное дело в отношении покойного совладельца компании "Торэкс" Салавата Мухитдинова было возвращено прокурору Саратовской области Сергею Филипенко для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости