Защита учредителя "Торэкса" надеется на объективность генерала Трифонова

5399

25 ноября 2019, 16:30

Адвокат семьи умершего совладельца завода "Торэкс" Салавата Мухитдинова Олег Володичев выступил с видеообращением в адрес главы регионального ГУ МВД Николая Трифонова.

Речь в послании идет об уголовном преследовании Игоря Балакина. Специалист занимался оценкой активов завода. Как считает сторона Салавата Мухитдинова, эксперт существенно занизил долю покойного.

"Эта история неоднократно освещалась в СМИ, но если раньше я говорил о лоббировании интересов учредителей "Торэкса" СУ СКР и прокуратурой Саратовской области, то на сегодняшний день, на мой взгляд, к этой теме подключились подчиненные вам сотрудники", - говорится в послании Николаю Трифонову.

Олег Володичев напоминает, что уголовное дело против Игоря Балакина полиция возбудила после личного приема у начальника регионального главка.

"Тогда никто из сотрудников, ни на приеме, ни в дальнейшем, не высказывался о том, что со стороны эксперта Балакина отсутствуют какие-либо признаки состава преступления. Напротив, все говорили, что они видят судебную перспективу в данном уголовном деле. Казалось бы, какие проблемы? Прошел год, велось следствие. За год были получены дополнительные показания", - отмечает адвокат.

Он напомнил, что в деле присутствует аудиозапись, где "фактически сам эксперт Балакин признавался, что сделал недостоверное экспертное заключение".

Также в деле есть расписка, изъятая у эксперта при обыске. По данным Олега Володичева, ее содержание гласит: "По "Торэксу" нужна сумма 1 млрд. 200 млн. рублей. За экспертизу – 1 миллион рублей".

Адвокат утверждает, что сторона Салавата Мухитдинова располагает информацией о намерении полиции прекратить уголовное преследование Игоря Балакина.

Олег Володичев не исключил, что за подобным развитием событий может скрываться давление на полицейских со стороны региональных прокуроров.

"Если предположим, здесь есть давление со стороны областной прокуратуры, я бы хотел сказать, что сотрудники областной прокуратуры абсолютно очевидно, никогда завтра не подтвердят свои какие-либо устные показания на эту тему.

И ответственными, в первую очередь, будут сотрудники областного ГСУ, те, которые подпишут данное решение", - заключил Олег Володичев.

Адвокат также заявил о намерении встретиться с сотрудниками Генпрокуратуры. Комиссия центрального аппарата Юрия Чайки начала в Саратове проверку работы подчиненных Сергея Филипенко.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости