Переименование Саратовского района в Гагаринский. Названы суммы расходов на стелы, вывески и печати

2811

22 марта, 11:57

Правительство Саратовской области опубликовало финансовое обоснование затрат, связанных с переименованием Саратовского района в Гагаринский.

Так, согласно обнародованному документу, все запланированные мероприятия потребуют расходов в 8 млн 820 тысяч рублей.

В частности, на заполнение формы заявления о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица (43 учреждения образования, 1 учреждение культуры и 3 других учреждения) потратят 47 тысяч рублей, на нотариальное заверение соответствующих заявлений – еще 141 тысячу рублей, на внесение изменений в свидетельства об аккредитации, лицензии – 188 тысяч рублей.

На замену печатей и штампов для 47 учреждений – 423 тысячи рублей, на замену штампов для справок и нотариальных действий – 50 тысяч, на изготовление новой вывески для 71 учреждения – 568 тысяч, изготовление вывесок еще для 12 учреждений – 96 тысяч, получение новых флеш-носителей для ЭЦП – 47 тысяч. В одном образовательном учреждении потребуется заменить буквы на центральном входе – это обойдется в 60 тысяч.

Самыми дорогими являются стелы стоимостью 600 тысяч рублей – на установку 12 штук в учреждениях образования потратят 7 млн 200 тысяч рублей.

Все расходы берет на себя бюджет области.

Напомним, 18 февраля этого года депутаты Саратовской городской думы дали согласие на присвоение новому административному району Саратова наименования Гагаринский.

В начале 2022-го областной центр стал вторым по площади городом России. На первом месте – Москва. В планах – присоединение к Саратову Сторожевского муниципального образования Татищевского района. Решение будет формализовано на завтрашнем заседании регионального парламента. 

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.07 1 2 3 4 5

Главные новости