Генерал Николай Ситников представил в облдуме доклад о состоянии преступности

4675

23 марта, 12:04

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание Саратовской областной думы.

Отчет о работе регионального ГУ МВД в минувшем году представил руководитель ведомства Николай Ситников.

По его словам, в 2021 году преступность снизилась незначительно, но по отдельным видам противоправных деяний снижение носило значительный характер – сильно уменьшилось число краж, грабежей и угонов.

Было пресечено 2,5 тыс. наркопреступлений, 1,5 тыс. – криминальных деяний экономического характера.

Благодаря проведенной оргработе, на 40% увеличилась раскрываемость киберпреступлений, отметил Ситников, добавив, что с началом спецоперации в Украине число таких преступлений уменьшилось в разы.

Докладчик констатировал, что в минувшем году более чем на треть выросло число преступлений на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних.

Почти 40% из них совершаются членами семьи, поэтому ГУ МВД решило усилить работу с семьями, находящимися в социально опасном положении, сказал руководитель ведомства.

Говоря о противодействии экстремизму, выступающий упомянул об успешно принятых мерах по недопущению возникновения конфликтов на этнической почве в Саратове и Дергачевском районе.

Выявлено и пресечено 42 правонарушения по фактам распространения в Сети запрещенной информации экстремистского характера.

Завершая выступление, Ситников попросил депутатов принять поправки в градостроительное законодательство, которые бы предусматривали при строительстве жилья учет норматива по обеспечению участковыми пунктами полиции.

Также начальник ГУ МВД посетовал на недостаточную оснащенность дорог средствами видеофиксации.

Депутат от КПРФ Владимир Есипов поинтересовался, когда будут привлечены к ответственности виновные в нападении на его теперь уже бывшего коллегу Николая Бондаренко (речь идет о драке в зале заседаний думы в июне 2020 года), а также устроившие провокацию со светошумовой гранатой возле офиса УК "Красная" в апреле 2021 года.

"Никакого пристального внимания к депутату Бондаренко у нас нет. Мы даем оценку исключительно его действиям. Он 15 раз привлекался к ответственности", - ответил Ситников, выразив готовность предоставить интересующую Есипова информацию отдельно, "не в этом зале".

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.7 1 2 3 4 5

Главные новости