Рост цен и нацпроекты. Дмитрий Ханенко предлагает создать стабилизационный фонд

993

24 марта 2022, 17:53

Пресечь повышение цен на стройматериалы в Саратовской области - это не простая задача. Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы облдумы по выработке предложений по поддержке промышленных предприятий и субъектов МСП в условиях санкционных ограничений говорил глава регионального минстроя Павел Мигачев.

Выступая по ситуации с резким ростом цен на стройматериалы, он отметил, что отработать производителей - это одно дело. Совершенно другое - иметь дело с конечными продавцами, которые могут работать не с производителями, а с посредниками. В результате разобраться в хитросплетениях ценообразования не всегда возможно, тем более зачастую объекты мониторинга склонны утаивать информацию, ссылаясь на коммерческую тайну.

С учетом разгула "строительной инфляции" депутат Дмитрий Ханенко ("ЕР") поинтересовался у министра, "планируется ли создание резервов на случай форсмажорных обстоятельств", в плане возможности срывов строительных проектов, "чтобы не бегать по судам, правоохранительным органам и не уходить в долгострои". Он предупредил, что неизбежно будет дефицит техники и запчастей, а также дефицит или удорожание стройматериалов.

"Конечно, может, все будет хорошо, но мы должны спрогнозировать риски", - отметил парламентарий.

"Сегодня такое поручение губернатор озвучил - провести инвентаризацию по всем объектам, проанализировать по материалам и оборудованию, определить, насколько удорожают объекты, чтобы предусмотреть эту сумму в бюджете. Эту работу мы проводим, анализируем. По нацпроектам цели понятны, задача - их выполнить, а в остальном - будем смотреть по экономической ситуации", - ответил Павел Мигачев.

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости